銀座ナイルレストランでムルギランチ。ターメリックライスに、よく煮込まれた鳥腿肉、マッシュポテト、キャベツ。カレーは玉ねぎベース。1949年創業の日本最古のインド料理店とか。いったんサーブされた後で店員さんが肉を切り分けてくれる。歴史の重みを感じつつ、玉ねぎベースの軽やかなカレーをいただく。
銀座ナイルレストランでムルギランチ。ターメリックライスに、よく煮込まれた鳥腿肉、マッシュポテト、キャベツ。カレーは玉ねぎベース。1949年創業の日本最古のインド料理店とか。いったんサーブされた後で店員さんが肉を切り分けてくれる。歴史の重みを感じつつ、玉ねぎベースの軽やかなカレーをいただく。